Steak Batu Volcano
{ Posted on 08.33
by Tukang Sebar
}
Steak Batu Volcano

JIKA biasanya steak disajikan di atas hot plate, tetapi berbeda yang akan ditemui ketika memesan steak di Bobby`s Steak. Makanan ala Western tersebut disajikan di atas sebuah batu volcano atau berkonsep stone grill.
Dengan penyajian di atas batu volcano, maka sajian steak tersebut akan lebih lama panas dibandingkan dengan steak yang penyajiannya menggunakan hot plate. Selain itu, daging steak tersebut menjadi lebih segar, sehat, dan higienis. Karena sebelumnya, batu volcano tersebut di panggang terlebih dulu sehingga membunuh segala jenis kuman dan bakteri yang berbahaya untuk kesehatan.
Sementara untuk menu steak di resto yang berdiri sejak 26 Juni 2008 ini, kita dapat memilih berbagai jenis steak, mulai dari steak with grill stone yang terdiri atas berbagai pilihan bagian dari daging sapi, mulai dari tenderloin BX, sirloin BX, t-bone, sampai dengan wagyu. Untuk pencinta seafood, dapat memilih atlantic salmon maupun steak ikan hiu yang kaya kandungan vitamin untuk menambah vitalitas tubuh dan menjaga kesehatan kulit sehingga kulit menjadi lebih lembut dan bersih.
Sementara yang ingin menikmati steak dengan komplet, terdiri atas daging sapi, ayam, dan ikan, dapat memilih menu triple steak. Di mana dalam satu plate batu vulcano terdiri atas tiga steak daging ayam, sapi, dan ikan. Lebih istimewa lagi, ada tiga pilihan saus, yaitu sauce lemon, orange, dan brown sauce yang dibuat sendiri.
Meskipun steak bukan masakan khas Indonesia, tetapi di Bobby`s Steak selain memertahankan cita rasa aslinya, tetap menyuguhkan pilihan steak dengan cita rasa yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Konsumen bebas memilih tingkat kematangan dari steak yang akan dipesan, yaitu rare, medium, & well done.
“Konsep penyajian di atas batu di Bobby’s Steak termasuk pionir di Indonesia sehingga memberikan sensasi tersendiri di dalam menikmati hidangan steak. Soal rasa, kami menjaminnya karena semuanya dipandu dan dimasak oleh chef yang telah berpengalaman di hotel selama 12 tahun,” ungkap Head Manager Bobby’s Steak, Bobby.
Sampai saat ini Bobby`s Steak telah memiliki dua outlet, yaitu di Jalan Tanjung Duren Utara 4 No 464, Grogol, Jakarta Barat, dan Jalan Boulevard Raya Blok QA3 No 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Dalam waktu dekat, Bobby’s Steak akan membuka outlet baru di kawasan Jakarta Selatan serta di Batam, Kepulauan Riau. Selain pelanggan yang berasal dari dalam negeri, Bobby`s Steak sering dipilih para ekspatriat yang tinggal di sekitar resto tersebut.
“Kebanyakan pelanggan kami dari dalam negeri, tetapi banyak juga ekspatriat yang tinggal di area dekat Bobby’s Steak yang selalu menjadi pelanggan setia kami,” ucapnya.
Dengan penyajian di atas batu volcano, maka sajian steak tersebut akan lebih lama panas dibandingkan dengan steak yang penyajiannya menggunakan hot plate. Selain itu, daging steak tersebut menjadi lebih segar, sehat, dan higienis. Karena sebelumnya, batu volcano tersebut di panggang terlebih dulu sehingga membunuh segala jenis kuman dan bakteri yang berbahaya untuk kesehatan.
Sementara untuk menu steak di resto yang berdiri sejak 26 Juni 2008 ini, kita dapat memilih berbagai jenis steak, mulai dari steak with grill stone yang terdiri atas berbagai pilihan bagian dari daging sapi, mulai dari tenderloin BX, sirloin BX, t-bone, sampai dengan wagyu. Untuk pencinta seafood, dapat memilih atlantic salmon maupun steak ikan hiu yang kaya kandungan vitamin untuk menambah vitalitas tubuh dan menjaga kesehatan kulit sehingga kulit menjadi lebih lembut dan bersih.
Sementara yang ingin menikmati steak dengan komplet, terdiri atas daging sapi, ayam, dan ikan, dapat memilih menu triple steak. Di mana dalam satu plate batu vulcano terdiri atas tiga steak daging ayam, sapi, dan ikan. Lebih istimewa lagi, ada tiga pilihan saus, yaitu sauce lemon, orange, dan brown sauce yang dibuat sendiri.
Meskipun steak bukan masakan khas Indonesia, tetapi di Bobby`s Steak selain memertahankan cita rasa aslinya, tetap menyuguhkan pilihan steak dengan cita rasa yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Konsumen bebas memilih tingkat kematangan dari steak yang akan dipesan, yaitu rare, medium, & well done.
“Konsep penyajian di atas batu di Bobby’s Steak termasuk pionir di Indonesia sehingga memberikan sensasi tersendiri di dalam menikmati hidangan steak. Soal rasa, kami menjaminnya karena semuanya dipandu dan dimasak oleh chef yang telah berpengalaman di hotel selama 12 tahun,” ungkap Head Manager Bobby’s Steak, Bobby.
Sampai saat ini Bobby`s Steak telah memiliki dua outlet, yaitu di Jalan Tanjung Duren Utara 4 No 464, Grogol, Jakarta Barat, dan Jalan Boulevard Raya Blok QA3 No 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Dalam waktu dekat, Bobby’s Steak akan membuka outlet baru di kawasan Jakarta Selatan serta di Batam, Kepulauan Riau. Selain pelanggan yang berasal dari dalam negeri, Bobby`s Steak sering dipilih para ekspatriat yang tinggal di sekitar resto tersebut.
“Kebanyakan pelanggan kami dari dalam negeri, tetapi banyak juga ekspatriat yang tinggal di area dekat Bobby’s Steak yang selalu menjadi pelanggan setia kami,” ucapnya.
http://www.okefood.com/read/2012/02/14/488/575312/menyantap-steak-di-atas-batu-volcano
No Response to "Steak Batu Volcano"
Posting Komentar