Durian Bakar Bogor

{ Posted on 08.30 by Tukang Sebar }
 Durian Bakar Bogor


BUAH durian, selain lezat dikonsumsi dalam keadaan utuh, juga lezat untuk diolah menjadi beragam masakan lezat. Salah satu yang menarik adalah durian bakar.

Durian menjadi buah khas Benua Asia yang memiliki banyak pencinta. Beberapa varian olahan duria, seperti es krim durian, dodol durian, dan banyak lagi.

"Kami sendiri di Mekarsari sedang mengembangkan olahan durian baru yaitu durian bakar," kata Riris selaku Kabag Kebun Produksi dan Penelitian Taman Wisata Mekarsari saat ditemui di Taman Wisata Mekarsari, Bogor, Jawa Barat.

Olahan durian bakar ini terinspirasi dari suku Dayak di Kalimantan. Mereka biasa membakar durian sebagai alternatif kudapan.

"Durian yang sudah dibakar ini baunya sudah hilang," tambah Riris menjawab perbedaan durian bakar dengan durian biasa. "Selain itu, rasa duriannya menjadi legit dan teksturnya seperti ubi cilembu," ujarnya.

Kandungan karbohidrat durian yang sudah dibakar berubah menjadi gula, fermentasinya pun turut hilang. Membakarnya cukup lima menit, namun pastikan semua permukaannya terbakar dengan baik. Setelah dibakar, daging buah durian terlihat seperti berminyak.

"Durian bakar ini akan lebih enak bila dimakan panas-panas," tutupnya.


http://www.okefood.com/read/2012/02/16/488/577124/legitnya-durian-bakar

No Response to "Durian Bakar Bogor"

Posting Komentar